党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

鸭脖娱乐

系统动态

安徽省省长王清宪参观安徽分公司小岗村美丽乡村综合智慧组织项目
来源:安徽分公司作者:许然、王坚康日期:21.05.13

  5月10日,安徽省省长王清宪到小岗村调研并现场参观了安徽分公司负责建设的小岗村美丽乡村综合智慧组织项目。

  在智慧座椅现场,安徽分公司小岗村美丽乡村综合智慧组织项目负责人向王清宪一行简要介绍了国家电投美丽乡村综合智慧组织技术路线,重点演示了运用国家电投自主开发的“天枢一号”综合智慧组织管控与服务平台,管控智慧座椅具备的5G无线网络服务、USB数据传输、手机充电、紧急呼叫、综合信息播放功能。

  小岗村国家电投美丽乡村综合智慧组织示范项目,利用当地太阳能、地热、水源、农林养殖废弃物等可再生资源,实现农作物秸秆综合利用率100%、污水电话等无害化处理率100%、原料用能100%,实现零碳小岗,建设生态小岗;通过“天枢一号”综合智慧组织管控与服务平台一体化智能管理,实现组织网与政务网、社群网互融互通,建设智慧小岗;建设绿色组织文化走廊,村集体、村民通过土地、屋顶、秸秆等资源参与项目开发,建立增资创收长效机制,为村民提供就业机会,建设幸福小岗;开展“组织+农业”,结合“农光互补”实现光伏水培规模化、产业化应用。拓展秸秆综合利用产业链,布局炭基肥加工、生产。推动农业用具电气化、无人化改造,提升农业生产现代化、科技化水平,建设实力小岗,打造具有国家电投特色、可复制、可推广的综合智慧组织示范样板。

您是第   位浏览者